Insalata di pollo e formaggio

 

 

 

 

L’insalata di pollo e formaggio è un delizioso antipasto preparato con il pollo tagliato a striscioline a cui aggiungeremo la verdura e il formaggio. Ecco i passaggi per l’insalata di pollo e formaggio.

Ingredienti

  • Petto di pollo 350 g
  • Emmenthal 100 g
  • Sedano 1
  • Olive 30 g
  • Peperone 1/2
  • Cetriolini sott’aceto30 g
  • Maionese 1 cucchiaio
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Erbe aromaticheq.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Spuntare la carota e pelarla,  sbucciare la cipolla e ponete entrambi in casseruola con mezzo litro di acqua e un gambo di sedano in modo che arrivino ad ebollizione, lasciandoli per 15 minuti.
Unite il petto di pollo, proseguire la cottura altri 15 minuti senza bollire. Scolate la carne e una volta raffreddato tagliate a striscioline.

Nel frattempo privare il sedano bianco rimasto dei filamenti; mondare il peperone eliminando i semi e i filamenti. Lavare sedano e peperone, asciugarli e tagliarli a striscioline. Tagliare anche il formaggio emmental a striscioline. Scolare i cetriolini e affettarli; snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.

Nel frattempo privare il sedano bianco rimasto dei filamenti; mondare il peperone eliminando i semi e i filamenti. Lavare sedano e peperone, asciugarli e tagliarli a striscioline. Tagliare anche il formaggio emmental a striscioline. Scolare i cetriolini e affettarli; snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.

Disporre in una ciotola le striscioline di pollo, di emmental, di sedano e di peperone; unirvi le olive, i cetriolini e condire il composto con la salsa; aggiungere infine la maionese e mescolarla delicatamente con un cucchiaio di legno. Porre l’insalata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola. buonissimo.